速水もこみち×にんべん レシピ動画を 登録者数29.5万人超のYouTubeチャンネルで配信開始!

~速水もこみちが提案する「だし活レシピ」を、本人登場のレシピ動画ですべて見せます!~
株式会社にんべん(東京都中央区、 代表取締役社長 高津伊兵衛)は、 にんべんアンバサダーである俳優速水もこみち氏のYouTubeチャンネル『M’s TABLE by Mocomichi Hayami』にて、 コラボレーションした計16種のレシピ動画を8月5日(水)より隔週水曜日に配信いたします。



YouTubeチャンネル『M’s TABLE by Mocomichi Hayami』は、 これまで2,000品を超える料理を披露してきた速水さんによる料理動画コンテンツです。 様々な国やジャンルのレシピをお届けし、 食の奥深さやおもしろさ、 食に対する興味関心を呼び起こします。

今回のにんべんとのコラボレーション企画は、 『M’s TABLE by Mocomichi Hayami』初のタイアップとなります。 にんべんHPに公開されている「MOCO’s レシピ」を、 動画コンテンツとして再構成しオンライン配信する試みです。 単なるレシピ動画ではなく、 レシピ考案者である速水もこみちさん本人が実演するレシピ動画としたことで、 新規性と注目度を併せ持つ魅力的なコンテンツとなりました。

にんべん商品を使用した速水さんオリジナルレシピの数々は、 かつお節やだしのうま味と、 季節の素材の旨み、 世界中のさまざまなジャンルの料理が融合したオリジナリティあふれる内容になっています。 爽やかな雰囲気の中で披露される、 速水さんの華麗な料理さばき、 そして、 かつお節やだしを活かした魅力的なレシピの数々をお楽しみください。 身近な食材で手軽に楽しめる本格派ご馳走レシピを、 ぜひおうち時間で速水さんと一緒にお作りいただければと思います。

■『M’s TABLE by Mocomichi Hayami』
https://www.youtube.com/c/MocomichiHayami

第一弾として8月5日(水)より公開される「牛バラ肉の和風カレー」は、 牛バラ肉と彩り野菜を、 速水さん得意の
スパイスと、 だしたっぷりの「つゆの素ゴールド」、 そして本枯鰹節で風味豊かに仕上げた、 暑い季節にぴったりの一品です。
また9月からは、 新商品「白身魚のレモンソテー」を含む、 にんべんと速水もこみちさんが共同開発した「だしとスパイスの魔法」シリーズ6品の調理実演動画を集中的に公開します。
普段づかいの食材が、 まるで魔法にかかったかのように、 ご馳走メニューに仕立てられていく様子を、 調理のポイントとともに、 速水さん自身の調理動画で紹介していきます。 ご期待ください!

■速水もこみち プロフィール
速水 もこみち (はやみ もこみち)/研音所属
生年月日: 1984年8月10日 出身地: 東京都  特技: 料理

俳優として様々な作品に出演する傍ら、 特技の料理を活かし、 2011年4月から『ZIP!』にて料理コーナー『MOCO‘S キッチン』を担当する。 2013年、 レシピ本『MOCO’S キッチン』がフランスのグルマン世界料理本大賞の日本料理部門でグランプリを受賞した。 2018年には自身初のお弁当本『お弁当バイブルby速水もこみち』を出版。 2015年6月にはキッチン用品ブランド「MOCOMICHIHAYAMI」をプロデュース。

2017年3月1日より、 にんべんアンバサダー に就任。
2018年、 共同開発の料理専用調味料『だしとスパイスの魔法』シリーズが発売。

昨年YouTubeチャンネル『M’s TABLE by Mocomichi Hayami』を新たに開設し、 様々なジャンルのレシピを世界に向けて配信中。
また、 人気漫画原作の1月クールドラマ「この男は人生最大の過ちです」(ABC・テレビ朝日系)では主演を務める。 その他TBS「ニンゲン観察バラエティ モニタリング」などバラエティ番組にも多数出演し、 幅広い年代に人気が拡大中。
2020年1月15日から27日まで、 銀座三越9階・銀座テラスにて自身の料理の世界観をアートとして表現する展覧会「速水もこみち Food Trip 料理の世界展 in 銀座三越」を開催し、 好評を博した。